eBIKE » Наши заметки » Как превратить обычный велосипед в электровелосипед

Как превратить обычный велосипед в электровелосипед


Как превратить обычный велосипед в электровелосипедКак превратить обычный велосипед в электровелосипед

Технологии не стоят на месте, вот  дошел черед и до велосипедов. Сейчас все более актуальными стают электровелосипеды, которые  с помощью мотор-колеса помогают двигаться при встречном ветре или подняться на крутую горку при этом затрачивая минимум усилий. К тому же электровелосипед остается тем велосипедом, который можно поместить в гараж или подвесить на балконе или в кладовке в квартире.

Усовершенствовать велосипед можно как самостоятельно (об этом немного позже) так и с помощью специализированную мастерскую по сборке электровелосипедов. Выбор остается за вами.
И так для тех, кто все-таки решил переоборудовать своего двухколесного друга сам.  Вам необходимо приобрести набор мотор-колесо и аккумуляторную батарею.

В набор мотор колеса входит:
• мотор-колесо со спицами;
• ручка тормоза с встроенным датчиком для контроля тормозной системы, с помощью которых можно отключать мотор-колесо при торможении;
• ручки газа, в которые вмонтированы светодиодные элементы, с помощью которых можно контролировать уровень заряда аккумулятора;
• 48-вольтовый контролер, который дает возможность контролировать скорость движения, зарядка для аккумулятора.
Также в набор могут входить гелиевые свинцово-кислотные аккумуляторные батареи на 12В, PAS – система для ассистирования при помощи педалей, сумка  с прорезиненного материала со встроенным светоотражателем, предназначенная для перевозки и хранения аккумулятора  и амперметра.

При выборе мотор – колеса вы должны определиться, какой привод будете использовать задний или передний.
Сердцем для мотор-колеса является аккумулятор.  Особое внимание необходимо уделить аккумулятору, если вы приобретаете его отдельно от мотор - колеса, т.е. он не идет в комплекте с ним. Аккумулятор является главной частью электровелосипеда, которая отвечает за полноценную работу всего электровелосипеда.  Приобретая аккумулятор необходимо обязательно обратить внимание на его характеристики, а именно на емкость аккумулятора для мотор-колеса, количество циклов (заряд, разряд) и вольтаж аккумулятора.

Аккумуляторы  делятся на следующие виды:
• Свинцовые необслуживаемые (AGM и гелевые);
• Свинцово – кислотные;
• Литий полимерные или LiPo;
• Литий марганцевые или LiMn2O4;
• Никель-металлогидридные;
• Феррофосфат лития или LiFePO4.

Самыми распространенными являются литиевые и свинцовые аккумуляторы.
Аккумулятор  может располагаться на электровелосипеде на багажнике, на раме или в специально отведенных отсеках. Самыми лучшими  аккумуляторами признаны литиевые батареи. 

В прошлом литий-ионные аккумуляторы были не безопасны, поскольку возникал риск воспламенения или взрыва во время заряда или перегреве. Но сейчас новое поколение аккумуляторов более усовершенствовано, так как с 2007 года разработан новый тип литиевых батарей – литий-железо-фосфатных батарей. Их вес составляет всего 3-4 кг. Эти батареи могут выдержать температуру от -40 до +50 и имеют свыше 1200 циклов, что позволяет  увеличить запас пробега до 25 км.

Не отстают от  литий-ионных аккумуляторов по  популярности  и свинцовые. В свинцовых аккумуляторах в качестве электродов применяется оксид свинца, а в роли электролита служит соляная кислота.  Но у них есть один недостаток, который заключается в обслуживании этих аккумуляторов. Нужно постоянно следить за пробками, чтобы не вытекал электролит,  за емкостью аккумулятора и зарядом. Это все необходимо для того чтобы не закипела кислота и не произошло взрыва.  
Но есть более новые свинцовые аккумуляторы, в которых предотвращено закипание электролита и его вытекание. Такие аккумуляторы называются свинцовые не обслуживаемые аккумуляторы.
Остальные виды аккумуляторов намного дешевле в отличии от выше перечисленных, они плохо переносят низкую температуру, по весу очень тяжелые и количество циклов достигает около трехсот.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.